Стоимость разделочных досок их ценных пород древесины
Цена разделочной продукции зависит нескольких факторов:
- Породы дерева, используемой в производстве. Самые дорогие изделия изготавливаются из твердых древесных пород – дуба, акации, вишни, лиственницы, кедра.
- Способа распила – продольный или торцевой. Последний вариант стоит дороже, так как изделия подвергается длительному и трудоемкому процессу обработки – нарезка на бруски, склеивание под прессом, раскрой, пропитка минеральными маслами.
- Габаритов. Одним из важнейших размерных параметров изделия является его толщина – чем толще доска, тем она прочнее, поэтому стоит дороже.
- Трудоемкости процесса обработки: обработка минеральными маслами, пропитка воском, нанесение декоративных рисунков.
Купить торцевую разделочную доску или с продольным срезом, подходящую по качеству и внешнему виду, у нас можно по разумной цене. Все деревянные изделия выполнены из высокосортной, хорошо просушенной древесины, поэтому не покоробятся в процессе эксплуатации. Они украсят любую кухню, станут приятным подарком для любой хозяйки.
Широкий ассортимент разделочных досок
Разнообразие пород дерева, свойства материала позволяют производителям выпускать из него огромное количество вариантов разделочных досок. Существует два вида раскроя древесины – стандартный продольный срез и торцевой распил поперек волокна. Торцевые разделочные доски склеиваются из множества мелких спилов, соединенных в шахматном порядке. Это придает изделию невероятную выразительность: каждый спил в его составе обладает уникальным текстурным рисунком. Такие образцы отличаются ярким контрастным древесным узором.
Какую доску для кухни лучше выбрать для мяса и рыбы?
Для разделки разных продуктов эксперты рекомендуют иметь отдельные кухонные принадлежности. Мясо режут на досках толщиной свыше 20 мм, а для обработки овощей удобны широкие и тонкие модели. Среди пород дерева лучшим для этих целей считается дуб – он не боится влаги, не впитывает запахов, служит долго. Торцевая разделочная доска из дуба сочетает высокие эстетические качества и хорошие потребительские свойства: она служит долго, не растрескивается со временем, на поверхности не развиваются микроорганизмы. Такое изделие – хороший подарок, необходимый для качественной разделки пищевых продуктов предмет.
Особенности разделочных досок
Несмотря на появление на рынке кухонных приспособлений из пластика и стекла, разделочная доска из дерева считается лучшим вариантом. Ее достоинства высоко ценят простые домохозяйки и профессиональные повара. Проводившиеся учеными исследования показали, что на деревянной поверхности после ее чистки и сушки микробы погибают, а на покрытом трещинами пластике они не вытравливаются полностью, продолжая размножаться. В отличие от стеклянных или пластиковых моделей разделочные доски из дерева характеризуются рядом преимуществ:
- Экологичность. Они сделаны из натурального материала, при правильном уходе на деревянной кухонной утвари не развиваются колонии бактерий.
- Практичность. При жесткости формы изделия мягкость древесного волокна не тупит ножи.
- Удобство. По оценкам большинства хозяек это самые удобные в пользовании модели – на них продукты не скользят по поверхности, лезвие ножа не соскакивает.
- Комфортность пользования. Низкий коэффициент теплопроводности древесины делает работу с ней комфортной – прикасаться к поверхности всегда приятно.
Цены на торцевые разделочные доски несколько выше, чем на обычные, выполненные методом склейки продольных срезов древесины. Процесс их изготовления сложнее, а результат качественнее – потребитель получает красивые изделия повышенной прочности. В продаже представлены разные модели, цена которых зависит от нескольких факторов:
- размера, толщины плиты;
- использованной породы дерева (дуб, береза, клен, орех, вишня или их сочетания);
- особенностей отделки;
- сложности формы;
- трудоемкости изготовления.
У нас можно купить как дешевые модели, так и дорогие изделия авторской работы.
Торцевые разделочные доски из дерева
Доска разделочная деревянная торцевая представляет собой склеенную из небольших поперечных спилов панель, предназначенную для нарезки продуктов. Благодаря распилу дерева поперек волокна с последующей склейкой брусков изделие приобретает повышенную прочность и формостабильность. Чередование текстурных узоров отдельных участков создает на поверхности неповторимый рисунок.
Торцевые разделочные доски из дерева пользуются спросом из-за хороших потребительских свойств:
- Гигиеничность. Доказано, что при надлежащем уходе на деревянных изделиях не развиваются микроорганизмы, а на покрытой трещинами пластиковой поверхности много бактерий.
- Прочность. Технология производства предполагает многоэтапную обработку древесины, в результате которой из отдельных брусочков получается монолитная и очень прочная плита.
- Удобство. Хозяйки оценили продукт как один из самых удобных в пользовании – устойчивый, имеющий нескользящую поверхность.
- Сохранение формы. Монолит из поперечно распиленных и склеенных в единую плиту брусков не коробится под воздействием влаги.
- Эстетичность. Привлекательность изделию придает комбинирование на одной плоскости разных по текстуре элементов. Светлые и темные зоны чередуются, создавая красивый рисунок, или располагаются в шахматном порядке.
- Разнообразие видов. В продаже есть торцевые разделочные доски из дуба, ясеня, бамбука, абаши, лиственницы, клена, сосны или других пород дерева.
Наиболее ценятся изделия из дуба – благодаря высокой твердости они служат долго без изменения внешнего вида. Фактура дуба узнаваема, она имеет благородный цвет, красивый рисунок, высоко ценится экспертами.
Изготовление торцевой разделочной доски
Изготовление торцевой разделочной доски – многоступенчатый процесс. Перед тем, как попасть на кухонный стол покупателя, изделие подвергается многоэтапной обработке:
- Поперечный распил деревопродукции на небольшие бруски.
- Склеивание отдельных брусков в монолитную плиту под прессом.
- Раскрой плиты с приданием ей определенной формы.
- Отделка: шлифовка, полировка поверхности, тонирование, пропитка маслами или восковыми составами.
- Нанесение декора.
В нашем каталоге представлены разные модели – большие и маленькие, тонированные в светлые или темные оттенки, с лаковым покрытием или без него.
Купить торцевые разделочные доски по доступным ценам можно в нашей компании. Мы предлагаем покупателям обширную линейку качественной продукции из дерева – полезных принадлежностей, аксессуаров, а также мебели. Купленные у нас товары будут служить долго, выполняя свою практическую функцию и служа при этом украшением интерьера.
Купить разделочную доску из дерева советуют эксперты
Эксперты рекомендуют потребителям купить разделочную доску из дерева, потому что они сделаны из экологически чистого материала, на котором подавляется рост и предотвращается развитие бактерий. В отличие от пластика, дерево служит дольше, а в мелких трещинах и разрезах не развиваются колонии микроорганизмов. Список преимуществ деревянных досок для резки продуктов достаточно обширный:
- Удобство. Сделанная из дерева массивная плита устойчива, она плотно держится на поверхности стола, с плоскости не соскальзывает лезвие ножа. Мягкость древесных волокон при общей жесткости материала не тупит ножи, сохраняет остроту лезвий.
- Долговечность. По сравнению с пластиковыми образцами деревянные служат в 2–3 раза дольше.
- Формостабильность. Склеенный из мелких брусков или ламелей монолит не коробится при высыхании после воздействия на него горячей воды или пара.
- Красота. В нашем каталоге есть разные модели, отличающиеся рисунком, формой, размером, декоративной отделкой. Они украсят интерьер домашней кухни или предприятия общественного питания.
- Экологичность, гигиеничность. Дерево – натуральный материал, на котором после санобработки полностью погибают микробы.
Несмотря на все достоинства деревопродукции, мыть в посудомоечных машинах можно только те модели, которые покрыты водоотталкивающими составами.
Профессиональные деревянные разделочные доски
Профессиональные деревянные разделочные доски отличаются от бытовых образцов большими размерами. Повара-профессионалы ценят их за практичность, удобство, устойчивость, щадящее воздействие на лезвие ножей. У нас можно купить разделочную доску профессиональную любых размеров по оптимальным ценам. Для разделки разных продуктов: сырого мяса, прошедшего термообработку, рыбы, хлеба, овощей и фруктов – потребуются отдельные кухонные принадлежности.
Большие разделочные доски из дерева – где используются
Большие разделочные доски из дерева чаще всего используются поварами-профессионалами. Они также находят свое место на кухнях хозяек, которые любят и умеют готовить. Цена разделочных досок для кухни зависит от ряда моментов:
- габаритов, толщины плиты;
- назначения – для профессиональных поваров или бытового использования;
- породы дерева, из которой сделано изделие: бук, орех, дуб, сосна или комбинирование;
- технологических особенностей производства – продольный или торцевой спил производился, каким образом бруски склеивались в монолитную плиту;
- материалов отделки – тонирующие и водоотталкивающие пропитки, воск, минеральные масла.
У нас можно купить разделочную доску для рыбы или любых других продуктов. Покупатель самостоятельно решает, для разделки каких продуктов он будет использовать купленное изделие.
У нас в продаже обширная линейка тематических товаров, цены на которые доступные. Сделанные из хорошо просушенной древесины, с соблюдением санитарных стандартов изделия характеризуются долгим сроком службы, эстетичностью, прочностью. Если вы стоите перед выбором, где купить разделочную доску, обращайтесь в нашу компанию. Использование нашей продукции создаст необходимые условия для приятного и безопасного приготовления пищи.